Foi
meu camarada Artelano Cavalcanti que , após um post bem bacana no Facebook,
onde eu relatava meu fim de semana regado à um bom almoço que fiz para mim e
minha família, café e charutos, me chamou carinhosamente de Gourmet.
Eu gostei da brincadeira e embarquei na história.
Pesquisando
na net, tia Wikipédia definiu assim :
Gourmet
Origem: Wikipédia, a
enciclopédia livre.
Gourmet é o nome que se dá a uma cozinha ou produto alimentar (incluindo bebidas) que estejam associados à ideia de haute cuisine ou alta cozinha, evocando assim um ideal cultural, associado com as artes culinárias. Assim um vinho ou um restaurante diz-se gourmet quando este é de alta qualidade e está reservado a paladares mais avançados e a experiências gastronómicas mais elaboradas. Por consequência os produtos e ou refeições gourmet são normalmente mais caras que os seus equivalentes não gourmet. A palavra gourmet tem ascendência francesa e o seu significado original designava os bons apreciadores de vinho, os verdadeiros conhecedores. Actualmente já faz parte do vocabulário português e alargou o seu âmbito a tudo o que se relaciona com os prazeres da mesa, sempre na perspectiva da autenticidade e da qualidade.
Este termo pode também ser associado, mais raramente, a uma pessoa, quando se lhe quer atribuir a qualidade de possuir um paladarapurado, e que possua algum conhecimento ou entendimento avançado de culinária e gastronomia.[1]
Dentro
dessa perspectiva, resolvi compartilhar bons momentos gastronômicos que tenho
passado com minhas
meninas:
Pão caseiro quentinho com café e queijo. Ficou bom que só. |
Queijo coalho assado pra esconder o risoto. |
Risoto escondido , empadão de frango, suco de cajá e rapadura. |
Risoto pra esconder. |
O que não se paga são os momentos em família fazendo e degustando essas coisas.
Jogar conversa fora e aproveitar os momentos juntos.
Gastronomia é uma das minhas paixões. Minha família é a maior delas.
Queijos, azeitonas, tomate seco , salame e palmito, pra acompanhar uma boa batida de cajá. |
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